«Киваи»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Киваи», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Киваи в жизни.
Киваи
Киваи
киваи, группа родственных папуасских народов (аригиби, баму, вабуда, гибаио, гопе, дару, доумори, керево, мориги, урама и др.) на юго-западе Папуа — Новая Гвинея. Численность 25 тыс. человек. Говорят на четырёх языках группы киваи в составе трансновогвинейской семьи: баму киваи, северный киваи, южный киваи, вабуда. Киваи — христиане-протестанты (пресвитериане). Основа хозяйства — ручное земледелие (батат, таро, кокосовая пальма) и добыча саго. Подсобное значение имеют охота на дюгоней и морских черепах, рыболовство, охота на диких кабанов, грызунов и сумчатых. Основное оружие — лук и дубина. Киваи славились изготовлением крупных лодок с двухсторонними балансирами. Деревня состоит из одного или нескольких длинных домов на двухметровых сваях, имеет мужской дом (даримо). Женская традиционная одежда — травяная юбка или набедренная повязка; мужчины — обнажённые, иногда с фаллокриптами из раковин. Киваи подразделяются на тотемные патрилинейные роды. Богатый фольклор. М. А. Членов Этнонимы: киваи
Толкование понятия Киваи — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: