«Кейцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Кейцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Кейцы в жизни.
Кейцы
Кейцы
кейцы, умаг Эвав (самоназвание — "люди Эвава"), кей, кай, один из амбоно-тиморских народов в Индонезии (острова Кай в море Банда). Численность 180 тыс. человек. Близкородственны танимбарцам. В состав кейцев входят субэтнические группы ур и антебар на одноименных островах. С кейцами консолидируются родственные им курцы и банданцы. Около половины кейцев — мусульмане-сунниты, остальные — христиане (католики и протестанты-реформаты). Традиционные занятия — ручное земледелие (ямс, батат, таро), рыболовство, лесные и морские промыслы. Традиционные ремёсла — ткацкое, гончарное, кузнечное, резьба по дереву, главным образом производство лодок, используемых по всему Молуккскому архипелагу. Многие кейцы заняты в непроизводительной сфере (армия, административный аппарат, служители культа). Традиционное поселение на вершинах холмов. Традиционное жилище — каркасно-столбовой большой дом. Современные поселения — рядовой планировки на побережье. Традиционная одежда — набедренная повязка, современная одежда мусульман — малайская, христиан — амбонская. Основная пища — варёные корнеплоды и клубнеплоды, саго с овощными и рыбными приправами, редко — рис и мясо. Сельские общины (охой) состоят в "союзе пяти" и "союзе девяти" (см. в статье Амбоно-тиморские народы). Существуют экзогамные патрилиниджи. Брак матрилинейный, кросскузенный, патрилокальный. Традиционные верования — политеизм, культ предков. М. А. Членов Этнонимы: кейцы, кай, кей, умаг эвав
Толкование понятия Кейцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: