«Ангас»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Ангас», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Ангас в жизни.
Ангас
Ангас
ангас, ангасава, нгасма, керанг, или каранг (самоназвание, буквально — "человек"), народ в Центральной Нигерии. Численность 250 тыс. человек. Выделяются группы горных и равнинных (самоназвание — гурна) ангас. Язык ангас чадской группы афразийской семьи, многие ангас владеют языком хауса. Большая часть ангас — мусульмане-сунниты, некоторые придерживаются традиционных верований. Идёт интенсивный процесс консолидации ангас и родственных им анкве и сура с хауса. Основные занятия — ручное земледелие (сорго, просо, рис, кукуруза, батат, маниок, ямс, хлопок, арахис) и скотоводство (у горных ангас). Ремёсла — кузнечное, ткацкое, гончарное. Живут в компактных деревнях. Традиционное жилище — круглые глинобитные хижины с конической крышей из травы. Основу социальной организации составляют большесемейные общины. Брак патрилокальный. Счёт родства патрилинейный. Одежда заимствована у хауса. Основная пища — растительная (каши, похлёбки) у равнинных ангас, молочная и растительная у горных ангас. Традиционные культы — предков и сил природы, вера в магию, колдовство. В. А. Попов Этнонимы: ангас, ангасава, гурна, каранг, керанг, нгасма
Толкование понятия Ангас — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: