«Каре»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Каре», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Каре в жизни.
Каре
Каре
каре, бакаре, акхале, акари, народ группы банту в Заире (90 тыс. человек) и ЦАР (60 тыс. человек). Живут вместе с родственными племенами в среднем течении реки Мбому. Говорят на языке акаре. Придерживаются традиционных верований. В XIX веке находились в тесных хозяйственных, культурных и политических связях с занде; входили в племенной союз и теперь частично ассимилированы ими. Основное традиционное занятие — подсечно-огневое ручное земледелие (смешанные посевы элевсины, сорго, кукурузы, таро и арахиса, овощи, суходольный рис). Работы по очистке участков выполняют мужчины; посев, обработку, сбор урожая — женщины. На приусадебных участках преобладали интенсивные огородные формы, а в 2—3 км от селения — экстенсивные, огневые приёмы обработки земельных участков, с большой продолжительностью залежей. Были развиты производство железных орудий и оружия, гончарное, резьба по дереву и плетение. Украшения отличаются тонкостью отделки. В основе социальных отношений — родовая организация и деревенские большесемейные общины во главе со старейшиной. Счёт родства патрилинейный, брак патрилокальный. Преобладают разбросанные поселения из групп цилиндрических хижин с коническими соломенными крышами; на юге распространены компактные поселения из прямоугольных каркасных построек со стенами из прутьев и циновок. Одежда в прошлом была минимальна (набедренная повязка), теперь распространены костюмы и платья европейского покроя. Основная пища — похлёбки, лепёшки, каши; употребляют бананы, рыбу, овощи. В верованиях главную роль играют культ предков, колдовство и магия. У каре богатый музыкальный и танцевальный фольклор. Музыкальные инструменты — барабаны, ксилофоны, струнные. Б. В. Андрианов Этнонимы: каре, акари, акхале, бакаре
Толкование понятия Каре — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: