«Каннара»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Каннара», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Каннара в жизни.
Каннара
Каннара
ка́ннара, каннада, каннадига (самоназвание), народ в Индии, основное население штата Карнатака. Живут также в соседних областях штатов Андхра-Прадеш, Махараштра и Тамилнад и в крупных городах. Численность 35 млн. человек. Говорят на языке каннада дравидийской семьи, имеют свою письменность. Литература на языке каннада известна с XIII века. В пограничных районах распространены также языки телугу, маратхи, тамиль. Большинство каннара индуисты; есть мусульмане-сунниты и джайны.Каннара один из древних народов Индии, в XVXVI вв. входил в империю Виджаянагар, завоёванную союзом южноиндийских султанатов во второй половине XVI века. С образованием в 1956 в независимой Индии штата Карнатака усилился процесс сближения ряда малых народов штата Карнатака с каннара.Большинство каннара занято в сельском хозяйстве (в том числе плантационном), многие в промышленности, сфере обслуживания, строительстве, предпринимательстве; многочисленна национальная интеллигенция. Развиты художественные ремёсла (узорное ткачество, вышивка, инкрустация по дереву, изготовление фигурок из ценных сортов древесины).Традиционное сельское жилище одно-, двухкамерный дом из сырцового или обожжённого кирпича с высокими четырёхскатными крышами из черепицы деревенского производства. Члены низких каст и лесных племён живут в каркасно-плетнёвых домах, крытых соломой или пальмовыми листьями.Браки патрилокальны, в обычаях сохраняются пережитки матрилинейности. Сохраняется деление на касты.Среди каннара много приверженцев одной из школ индуизма лингаизма; в Майсуре древний центр джайнизма.Н. Р. ГусеваЭтнонимы: каннара, каннада, каннадига
Толкование понятия Каннара — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: