«Календжин»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Календжин», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Календжин в жизни.
Календжин
Календжин
кале́нджин, группа народов (собирательный термин введён в 40-х гг. XX века и означает "я говорю вам") в Кении (западные и северные склоны Центральных нагорий и долина Керио): кипсигис, мараквет, нанди, покот, сабаот, туген (тукен), элгейо и др. Живут также в Танзании и Уганде. Общая численность 3250 тыс., в том числе в Кении 3000 тыс., Танзании 180 тыс., Уганде 70 тыс. человек. Языки восточно-суданской подгруппы шари-нильской группы. Придерживаются традиционных верований.Этногенез календжин связан с миграциями групп скотоводов с эфиопского побережья озера Рудольф (XIVXVII вв.). В современной Кении намечается консолидация календжин.Основное традиционное занятие календжин кочевое и полукочевое скотоводство, у нанди, кипсигис и др. в сочетании с земледелием.Традиционное жилище хижина на каркасе из веток, крыша из травы.Традиционные верования культ духов, тотемизм. Имеются различия в культуре отдельных групп: так, нанди больше тяготеют к масаи, покот к карамоджонг.А. С. БалезинЭтнонимы: календжин
Толкование понятия Календжин — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: