«Йеен»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Йеен», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Йеен в жизни.
Йеен
Йеен
йеен, байеен (самоназвание), ейе, коба, окаванго, народ группы банту на севере Ботсваны в низовьях реки Окаванго и в соседних районах Намибии. Общая численность 200 тыс. человек. Говорят на языке йеен. Большинство йеен придерживается традиционных верований. Традиционные занятия — собирательство, охота и рыболовство. Держат коз и овец; возделывают элевсину, сорго, ямс, земляной орех, кукурузу. Основные ремёсла — плетение циновок, производство керамики, изделий из бисера (пояса, ожерелья, передники). Преобладают матрилинейная родовая организация, большесемейные общины. Поселения компактные, расположены на возвышенных местах среди болот, обнесены палисадником, в центре — площадка для скота. Жилища небольшие, цилиндрические, из плетня, покрытого тростниковыми матами, обмазанными глиной, с высокой конической крышей из травы, плотно уложенной в ряды. Традиционная одежда — набедренные повязки, передники. Основная пища — каши из проса и сорго, дикорастущие съедобные растения, рыба. Б. В. Андрианов Этнонимы: йеен, байеен, ейе, коба, окаванго
Толкование понятия Йеен — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: