«Джат»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Джат», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Джат в жизни.
Джат
Джат
джат, джати (санскрит., каста, род, племя), название этнических групп и каст в Северной Индии и Пакистане. Говорят на языке панджаби (диалекты джатки-хинди, хиндки и др.). Распространён также урду. Джат последователи сикхизма, есть индуисты, в Пакистане мусульмане-сунниты.В начале нашей эры скотоводческие племена предков джат населяли западные районы Пенджаба; расселившись по Северной Индии, составили этническую основу панджабцев. Большинство джат вошло в общину сикхов. В средние века вели упорную борьбу с Великими Моголами, создали самостоятельное государство, захваченное английскими колонизаторами в 1849.Занятия пашенное земледелие и скотоводство.Семьи моногамны, патрилокальны, патрилинейны.Традиционные жилища саманные и кирпичные дома с плоскими крышами и хозяйственными пристройками.Мужчины-крестьяне носят длинные широкие рубахи, иногда рубахи и наплечные шали, штаны, дхоти или лунги, на голове тюрбан; женская одежда длинные сборчатые юбки, часто заменяемые шальварами, длинные широкие кофты, шали; горожанки надевают сари или кофту с шальварами.Н. Р. ГусеваЭтнонимы: джат, джати
Толкование понятия Джат — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: