«Алжирцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Алжирцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Алжирцы в жизни.
Алжирцы
Алжирцы
алжи́рцы, народ, основное население Алжира. Численность 21,2 млн. человек. Более 1 млн. человек проживают и работают за пределами Алжира, подавляющее большинство во Франции. Говорят на алжирском диалекте арабского языка. Широко распространён также французский язык. Алжирцы мусульмане-сунниты.Этническая общность сложилась в результате смешения пришлых арабских племён с автохтонным берберским населением в VIIXI веках.Основное традиционное занятие пашенное земледелие (пшеница, ячмень, цитрусовые, виноград, оливки, финиковая пальма, огородные культуры и др.). Распространены также скотоводство, сбор травы альфы, коры пробкового дуба. У кочевников верблюдоводство и овцеводство. В XIX веке появилась горнодобывающая промышленность, к середине XX века добыча нефти и газа. На средиземноморском побережье распространены морские промыслы.Большинство алжирцев в настоящее время проживает в городах. Типы традиционных жилищ алжирцев многообразны. В зависимости от района проживания это каменные, глинобитные или деревянные постройки. У кочевников палатки.Традиционная деревня строилась по родо-племенному принципу. После завоевания независимости (1962) появляются типовые и образцовые посёлки крестьян-феллахов с мечетью, школой, почтой и т. д.Наряду с современной европейской одеждой по-прежнему широко распространён традиционный костюм. У мужчин это просторная хлопчатобумажная или шерстяная рубаха джеллаба, широкие штаны, вышитые жилеты и кафтаны. Наиболее популярный головной убор красная фетровая феска тарбуш или шешия. Зимой бурнус из шерсти. У женщин просторное вышитое платье (гандура), кафтаны из хлопчатобумажных тканей, шёлка или бархата. Широко распространены вышитые пояса, накидка хаик. Обувь сандалии (наиль), кожаные или матерчатые остроносые бабуши без задника или более тяжёлые соббаты.Традиционная пища включает общеарабские (лепёшки, жаркое-мешви, разнообразные соусы), а также блюда берберского и африканского происхождения, например кускус, тажин и т. д.Связанный с общеарабской традицией, фольклор алжирцев испытал на себе значительное влияние как со стороны местного берберского, так и от проживающих во многих городах Алжира потомков выходцев из мусульманской Андалусии. В традиционном музыкальном искусстве используются известные и в других арабских странах инструменты уд, ребаб, канун, ударные (бендира и др.)Н. Н. ДьяковЭтнонимы: алжирцы
Толкование понятия Алжирцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: