«Дауры»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Дауры», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Дауры в жизни.
Дауры
Дауры
дау́ры, дахуры, дагуры, народ в Китае. Живут в восточной части автономного района Внутренняя Монголия, в районе города Хайлар и на севере провинции Хэйлунцзян, а также в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Численность 125 тыс. человек. Говорят на дагурском языке монгольской группы алтайской семьи. Диалекты: бутхаский, цицикарский, хайларский, синьцзянский. Распространён также китайский язык. Письменность на основе старомонгольского письма. Верующие шаманисты.До XVII века дауры жили на среднем Амуре, а в 1654 были переселены в глубь Маньчжурии.Основные занятия пашенное земледелие (пшеница, овёс, гречиха, сорго, просо, ячмень, кукуруза), овощеводство, скотоводство; подсобные охота, рыболовство.Дома каркасно-столбовые типа северо-китайской фанзы.Одежда монголо-маньчжурского покроя.В пище преобладают мясо-молочные продукты, а также рыба и мучные изделия.В. С. СтариковЭтнонимы: дауры, дагуры, дахуры
Толкование понятия Дауры — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: