«Даго»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Даго», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Даго в жизни.
Даго
Даго
да́го, даджу, дагу, народ в Судане (юго-западные окраины плато Кордофан и некоторые районы плато Дарфур) и пограничных районах Чада. Численность в Судане 100 тыс. человек, в Чаде 140 тыс. человек. Говорят на языке даго шари-нильской группы нило-сахарской семьи. Распространён также арабский язык. Разделяются на несколько территориальных групп. Даго мусульмане-сунниты.Даго создали феодальное государство, которое в XVIIXVIII вв. вошло в Дарфурский султанат.Основные занятия неполивное (местами террасное) и поливное земледелие (сорго, просо, рис, кукуруза, маниок, из товарных культур хлопчатник) и скотоводство (крупный и мелкий рогатый скот, верблюды). Ремёсла ткацкое, производство корзин, глиняной посуды, изделий из кожи, железа и меди.Основу социальной организации составляют большесемейные общины.Поселения компактные. Жилища прямоугольные в плане, из сырцового кирпича. Кровля плоская, земляная. Усадьбы обнесены глухой глинобитной стеной.Мужская одежда туникообразные белые рубахи с широкими рукавами и глубоким вырезом; женская длинные платья и шаль.В пище преобладают растительные блюда и молоко.Б. В. АндриановЭтнонимы: даго, дагу, даджу
Толкование понятия Даго — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: