«Алас»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Алас», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Алас в жизни.
Алас
Алас
ала́с, народ в Индонезии (Северная Суматра). Численность 50 тыс. человек. Язык алас. Распространён также индонезийский язык. По религии мусульмане-сунниты, сохранились пережитки традиционных культов, напоминающих батакские (см. Батаки).Считают себя родственными гайо и каро-батакам. По преданию, предки алас пришли на север Суматры из земли батаков.Основное традиционное занятие пашенное земледелие (рис, кукуруза, сахарный тростник, хлопок). Разводят крупный рогатый скот, мелкую породу лошадей. Охота и рыболовство играют подсобную роль. Материальная культура сходна с культурой батаков и гайо.Патрилинейные роды (мергы) делятся на локализованные внутри поселения линиджи (суку) во главе с наследственными раджами. Брак патрилокальный, встречаются матрилокальность, адопция зятя (амбил-анак), левират, сорорат, полигиния.Поселения (куты) располагаются в речных долинах, имеют беспорядочную планировку, состоят из свайных каркасно-столбовых домов (ума) и одного или нескольких мужских домов (мереса).М. А. ЧленовЭтнонимы: алас
Толкование понятия Алас — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: