«Гола»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Гола», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Гола в жизни.
Гола
Гола
го́ла, гула, народ в Либерии (между реками Сент-Пол и Мано) и в прилегающих районах Сьерра-Леоне. Численность 160 тыс. человек, из них в Либерии 150 тыс. человек. Разделяются на группы: гобла, денг, конгбаа, сене, теге и др. Близки к менде. Говорят на языке гола западно-атлантической группы нигеро-кордофанской семьи. Большинство гола придерживается традиционных верований.Основное занятие ручное подсечно-огневое земледелие (рис, арахис, маниок, кукуруза, батат, ямс); выращивают бананы и масличную пальму, разводят крупный и мелкий рогатый скот. Развита резьба по дереву (посуда, гребни, украшения, статуэтки).Живут в крупных деревнях, имеют небольшие сезонные поселения и стойбища. Преобладает круглое жилище с высокой конической крышей из пальмовых листьев и соломы; встречаются прямоугольные дома с плетёными стенами, обмазанными глиной.Традиционная одежда кусок ткани, обёрнутый вокруг бёдер.Пища в основном каши из риса, кукурузы, фонио, бананы, овощи, рыба.Важную роль играют тайные союзы (мужской союз Поро и др.).Традиционные верования культ сил природы, предков. Развит музыкальный фольклор, в том числе танцевальный.Б. В. АндриановЭтнонимы: гола, гула
Толкование понятия Гола — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: