«Гого»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Гого», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Гого в жизни.
Гого
Гого
го́го, вагого (самоназвание), народ группы банту в Танзании (в центральной части). Численность 1080 тыс. человек. Говорят на языке чигого. Большинство гого придерживается традиционных верований, есть мусульмане-сунниты.Занимаются ручным земледелием (сорго, просо, маис, бобовые и клубневые культуры) и разведением крупного рогатого скота, имеющим ритуальное и престижное значение; выращивают овощи.Пища в основном каши.Традиционные поселения разбросанные, жилище прямоугольное, с плетёными стенами, обмазанными глиной.Сохраняется большая семья, живущая отдельным домохозяйством. Несколько домохозяйств объединяются в соседскую общину. Сохраняются пережитки патрилинейных родов, границы расселения которых чётко не фиксированы. Институт вождей с административными и экономическими функциями введён британской администрацией, в доколониальное время отсутствовал: традиционные вожди (мутеми) исполняли только религиозные функции.Распространены анимистические культы, тотемизм, колдовство.А. В. НикифоровЭтнонимы: гого, вагого
Толкование понятия Гого — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: