«Гереро»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Гереро», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Гереро в жизни.
Гереро
Гереро
гере́ро (самоназвание), овагереро, народ группы банту в Намибии (между реками Свакоп и Белый Нособ, к востоку от линии Ватерберх Белый Нособ, на северо-западе плато Каоко), на юго-западе Анголы, в Ботсване и ЮАР. Включает, помимо собственно гереро, группы мбандиеру, химба и тжимба. Общая численность 275 тыс. человек, из них в Намибии 200 тыс. человек. Язык гереро, имеет диалекты: гереро, симба, мбандиеру. Значительная часть гереро протестанты (лютеране), сохраняются также традиционные верования.Гереро были первыми банту, пришедшими из Центральной Африки либо через территорию современной Ботсваны, либо с севера из-за реки Кунене. В XVIXVIII веках гереро были оттеснены амбо на юг, в том числе химба, а тжимба остались на северо-западе, получив название каоко (их назвыли также каокофелдеры). Во время восстания 190407 против германских колонизаторов свыше 2/3 всех гереро было истреблено. Утратив в результате поражения право владеть скотом, намибийские гереро стали пасти скот европейских поселенцев, а также заниматься земледелием, селиться в городах, перенимать европейскую культуру и переходить в христианство. Среди гереро значительна доля средних слоёв, включая служащих и интеллигенцию Намибии. Гереро Анголы в целом сохраняют традиционный образ жизни.Основное традиционное занятие скотоводство (крупный рогатый скот), в прошлом кочевое (сохранилось у химба), а также земледелие (просо, сорго, кукуруза). Часть современных гереро работает по найму в сельском хозяйстве и на рудниках.Традиционное поселение крааль, жилище шатёр из шкур на деревянном каркасе, сооружавшийся, как правило, женщинами.Традиционная одежда передники из дублёной козьей и овечьей кожи или шкур диких животных, более длинные у женщин. Украшения металлические бусы и спиралевидные браслеты, ожерелья из скорлупы страусовых яиц.Основная пища молочная. Говядину, как правило, ели во время праздников.Счёт родства двойной по отцу (орузо) и по матери (эанда). Во главе территориальных групп гереро выборные старосты, выполняющие также культовые функции, на время войны избирался единый вождь гереро.Традиционные верования культ предков (мукуру), верховного божества Нджамби Карунга, почитание священных коров.А. В. ПритворовЭтнонимы: гереро, овагереро
Толкование понятия Гереро — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: