«Гере»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Гере», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Гере в жизни.
Гере
Гере
гере, народ группы кру в Кот-дИвуар (западный департамент — между реками Кавалли и Сасандра) и Либерии. Численность в Кот-дИвуар 520 тыс. человек и в Либерии (вместе с близкими сикон и басса, живущими во внутренних районах) 180 тыс. человек. Родственны вобе. Говорят на языке гере. Большинство гере придерживается традиционных верований, есть христиане (протестанты и католики) и мусульмане-сунниты. По этногенетическим преданиям, переселились на современную территорию (страну Ве) с Запада (из Центральной Либерии) в XIV—XV веках. Традиционное занятие — ручное подсечно-огневое тропическое земледелие (маниок, рис, кукуруза, ямс, бананы, таро, арахис). Часть гере работает по найму на плантациях кофе. Развиты художественные ремёсла (резьба по камню и дереву, деревянная скульптура: фигурки, шлемы-маски, домашняя утварь и т. п.), кузнечное, гончарное. Поселения компактные. Жилища прямоугольные, на глиняной платформе, со стенами из лозы, обмазанными глиной, с высокой двускатной крышей из листьев пальмы рафии или из соломы. Традиционная одежда — набедренные повязки. Основная пища — рисовые каши, маниоковые лепёшки, бананы, варёные, жареные и печёные клубнеплоды и овощи. Основу традиционной социальной организации составляют деревенские и большесемейные общины, патрилинейные роды, возрастные институты, тайные союзы. Брачное поселение вирилокальное, практикуются полигиния, левират, сорорат, покупной брак, сохраняется обряд инициации. Характерны культы сил природы и предков, вера в магию и ведовство. Б. В. Андрианов, В. А. Попов Этнонимы: гере
Толкование понятия Гере — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: