«Гвианцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Гвианцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Гвианцы в жизни.
Гвианцы
Гвианцы
гвиа́нцы, народ, основное население Французской Гвианы. Численность 70 тыс. человек, в основном негры и мулаты. Говорят на гвианском креольском (на основе французского) языке. Распространены также испанский и английский языки. Верующие гвианцы католики.Гвианцы формировались в основном в XVIIXIX веках в процессе смешения двух компонентов рабов африканского происхождения и их потомков и выходцев из стран Европы, прежде всего французов (в XIX веке преимущественно ссыльных). В процессе этнической консолидации гвианцев усиливается ассимиляция ими индейцев, "лесных негров" (см. также в статье Суринамцы) и других этнических групп.Большинство гвианцев городские жители, заняты в промышленности и сфере обслуживания.Жилище в городе европейского типа, в сельской местности преобладают деревянные свайные постройки, крытые пальмовыми листьями, реже гофрированным железом.Основа питания каши из риса, маниока, фрукты, рыба.Богатый фольклор, в том числе музыкальный, в котором заметны африканские элементы. Сохраняются пережитки традиционных верований африканского происхождения.П. В. ГрибановЭтнонимы: гвианцы
Толкование понятия Гвианцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: