«Вуте»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Вуте», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Вуте в жизни.
Вуте
Вуте
вуте, вутере (самоназвание), буте, бабуте, мфуте, народ в Камеруне, живущий в верховьях реки Санага. Численность 40 тыс. человек. Подразделяются на группы: собственно вуте, вава, галим, суга. Говорят на языке вуте группы бенуэ-конго нигеро-кордофанской семьи. Часть вуте говорит на языках фульбе, мбум, бамум и др. Вуте — в основном мусульмане-сунниты. Традиционные занятия — разведение крупного рогатого скота (зебу), ручное земледелие (просо, ямс, таро, сорго). Сохраняются домашние ремёсла — плетение корзин, изготовление утвари. Основу социальной организации составляют большесемейные общины. Брак вирилокальный. Деревни линейной планировки. Жилище круглое, с глиняными стенами (местами плетёными и обмазанными глиной) и низко свисающей соломенной конической крышей. Зернохранилища из глины, имеют бутылковидную форму. Традиционная одежда — передники, украшения. Основная пища — каши, овощи, молоко. Развит фольклор: предания, легенды, сказки, песни. Б. В. Андрианов Этнонимы: вуте, бабуте, буте, мфуте
Толкование понятия Вуте — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: