«Булан»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Булан», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Булан в жизни.
Булан
Булан
булан, народ в Китае, на юго-западе провинции Юньнань. Численность 85 тыс. человек. Язык булан группы палаунг-ва австроазиатской семьи. Верующие — буддисты. Судя по антропологическому типу (сильно выраженные черты темнопигментированного волнистоволосого веддоидного типа наряду с южномонголоидными чертами) и по другим данным, это один из древнейших народов Восточногималайского района. В китайских исторических источниках (с 1-го тысячелетия до нашей эры) предки булан обозначались как пу, пужэнь, пумань, пула и т. д. С VII века вытесняются из равнин тибето-бирманскими народами. Видимо, отдельные группы пу вошли в состав народов наси, ицзу и цзинпо (качинов). В середине XX века булан занимались подсечным земледелием (в основном — таро), охотой и рыбной ловлей на Ланьцанцзяне. Сохранились свайные дома для нескольких семей. Я. В. Чеснов Этнонимы: булан
Толкование понятия Булан — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: