«Буби»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Буби», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Буби в жизни.
Буби
Буби
буби, бубе, фернандцы, едийе, адиджа, народ группы банту в Экваториальной Гвинее. Коренное население острова Биоко (бывшее Фернандо-По). Численность 65 тыс. человек. Близки дуала, с которыми буби связывает общность происхождения. Подразделяются на северных (неи, сакато, то) и южных (абба, локето, биома, тете, река и др.). Язык делится на северный, юго-западный и юго-восточный диалекты. Большинство буби — христиане-католики, незначительная часть — протестанты (Евангелическая церковь Экваториальной Гвинеи, методисты, адвентисты седьмого дня и др.), есть последователи традиционных верований (культы предков и сил природы). Буби — коренные жители острова Биоко, до прихода европейцев (XV век) не знали металла и пользовались каменными орудиями. Основные традиционные занятия — ручное тропическое подсечно-огневое земледелие (ямс, бананы, просо, рис) с отдельными товарными культурами (кофе, какао и др.), сбор плодов масличной пальмы; охота, рыболовство; из ремёсел наиболее развита резьба по дереву. Специфический вид художественного промысла — изготовление (обычно из одного куска дерева) музыкальных инструментов леебо — колокольчиков с 8—10 язычками, богато украшенных геометрическим орнаментом. Основу социальной организации составляют деревенские общины, большие семьи, матрилинейные роды и тайные общества. Поселения компактные. Живут в прямоугольных хижинах со стенами из древесных стволов и крышей из лиан и сухого папоротника. Традиционная одежда вытеснена европейской. Основа пищи — растительная (каши, похлёбки, печёные и варёные корнеплоды, острые приправы). Основные фольклорные жанры — песни, сказки и пословицы. В. А. Попов Этнонимы: буби, адиджа, бубе, едийе, фернандцы
Толкование понятия Буби — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: