«Бру»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Бру», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Бру в жизни.
Бру
Бру
бру (самоназвание "человек, живущий в лесу"), народ группы кхмеров горных во Вьетнаме (провинция Биньчитхьен) и Лаосе. Численность 45 тыс. человек, в том числе во Вьетнаме 40 тыс. человек. Включает субэтнические группы ванкьеу, кхуа, чи и макоонг. Чи и макоонг известны в Лаосе под названием "со" ("торговцы"). Язык бру, каждая субэтническая группа имеет свой диалект. Распространены также лаосский и вьетнамский языки.Бру автохтонное население Центрального Индокитая.Основное занятие ручное подсечно-огневое земледелие (рис, кукуруза, бобы). Традиционные занятия также рыболовство, собирательство, охота, ремёсла плетение.Традиционное поселение (вил "круг") кольцевидной планировки с общинным домом (кхоан) в центре. Дома свайные, с двускатной крышей, с украшением в виде птицы или рога буйвола на коньке.Традиционная одежда из луба, современная из ткани. У ванкьеу сохраняется обычай татуировки лица и чернения зубов.Основная пища рис и кукуруза.Наряду с буддизмом (у кхуа) сохраняют культ предков, духа риса, огня. Существовал обычай жертвоприношения буйволов. Народное творчество бру богато песнями ("шим", "прозонг" и др.), мифами и легендами.А. Н. Лескинен, Нго Дык ТхиньЭтнонимы: бру
Толкование понятия Бру — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: