«Бонгу»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Бонгу», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Бонгу в жизни.
Бонгу
Бонгу
бонгу, бонгуанцы, папуасский народ в Папуа — Новой Гвинее. Населяет деревню Бонгу. Численность 700 человек. Язык бонгу трансновогвинейской семьи. Бонгу — протестанты, сохраняются и традиционные верования. До европейской колонизации (конец XIX века) бонгу жили в условиях первобытно-общинного строя. Традиционные занятия — ручное тропическое земледелие подсечно-огневого типа (таро, ямс, батат, бананы), выращивание плодовых деревьев (кокосовая пальма, хлебное дерево и др.), рыболовство. Животноводство (свиньи, куры, шедшие в пищу собаки) и охота имели второстепенное значение. Материальная культура общепапуасская. Деревня делилась на кварталы, населённые экзогамными патрилинейными кланами. Наряду с семейными хижинами каждый клан имел мужской дом. У бонгу не было ни наследственных, ни выборных вождей, из среды общинников выделялись так называемые бигмены. Важные решения принимались сообща всеми взрослыми мужчинами деревни. В результате контактов с европейцами у бонгу появились металлические орудия, покупная одежда и др.; имеется начальная школа. С проникновением товарно-денежных отношений начала проявляться имущественная дифференциация. Элементы европейской культуры наложились на самобытный жизненный уклад, модифицировав его. Главные элементы традиционных верований бонгу — магия и культ предков. Своеобразен фольклор бонгу, в частности мужские групповые танцы. Жители деревни сохранили память о "тамо русс" — Н. Н. Миклухо-Маклае, исследовавшем бонгу в 1871—83 и превратившемся в легендарную фигуру их преданий; он привёз им первые железные топоры и ножи, многие новые культурные растения и др.; в язык бонгу вошло несколько фонетически изменённых русских слов: топор, арбуз, кукуруза, бык. Д. Д. Тумаркин Этнонимы: бонгу, бонгуанцы
Толкование понятия Бонгу — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: