«Бира»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Бира», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Бира в жизни.
Бира
Бира
бира, бабира, бабуру, бабила, вавира, бера, народ группы банту в Заире (лесные районы Верхнего Заира и отчасти Киву). Родственны комо. Численность 120 тыс. человек. Сохраняют традиционные верования и культы; часть — католики. Занимаются ручным подсечно-огневым земледелием (маниок, батат, таро, кунжут, бананы, масличная пальма), собирательством, сбором плодов дикорастущих пальм, охотой; заняты в лесном промысле. У соседей хима заимствованы навыки скотоводства. Женщины и дети ловят рыбу. Бира изготовляют глиняную и деревянную посуду, калебасы, металлические изделия, из раскрашенной соломы плетут корзины, циновки. Преобладают поселения рядовой планировки. Жилище — прямоугольное, каркасные стены из бамбука, веток, крыша четырёхскатная из травы и листьев рафии. Встречаются рассредоточенные поселения с ульеобразными жилищами. Характерны большесемейные общины. Сохраняется общинная собственность на землю. Счёт родства патрилинейный. Женская одежда — кофта и кусок яркой ткани, обёрнутой вокруг бёдер. Мужчины носят европейскую одежду. Основная пища бира — каши из маниоковой муки с маслом или молоком, рыба, овощи, фрукты. Б. В. Андрианов Этнонимы: бира, бабила, бабира, бабуру, бера, вавира
Толкование понятия Бира — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: