«Бима-сумбанские народы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Бима-сумбанские народы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Бима-сумбанские народы в жизни.
Бима-сумбанские народы
Бима-сумбанские народы
бима-сумбанские народы, группа народов в Восточной Индонезии, на островах Малого Зондского архипелага: бима, манггараи, нгада, наге, энде, лио, сикка, сумба, хаву (саву) и др. Общая численность свыше 2 млн. человек. На этнической территории бима-сумбанских народов происходило смешение древнейших океанийских (протоавстралоидных) и позднейших южноазиатских компонентов. Языки бима-сумбанские центрально-австронезийской группы австронезийской семьи. Верующие — христиане и мусульмане-сунниты, сохраняются и традиционные верования. Основное традиционное занятие — ручное подсечно-огневое земледелие. Рис — основная пищевая культура — и другие зерновые появились, по-видимому, с южноазиатскими (южномонголоидными) пришельцами из Юго-Восточной Азии. Традиционные местные культуры — клубнеплоды: кассава (маниок), ямс, таро. В горных, сравнительно изолированных районах преобладающая планировка поселений — кучевая. Дома расположены без определенной ориентации, в центре деревни находится площадь с храмом и святынями культа предков. Нередко такие деревни окружены каменной стеной. В долинах планировка линейная. Традиционное жилище — свайное, прямоугольное, под крутой крышей, так называемый длинный дом, рассчитанный на большесемейную общину. Длинный дом связывают с культурой южных монголоидов, а круглую в плане хижину (у манггараев) возводят к традициям первоначального населения Восточной Индонезии. Автохтонной считают мегалитическую культуру: каменные стены, саркофаги, дольмены и менгиры — надгробия или памятники представителей родо-племенной верхушки. А. А. Бернова Этнонимы: бима-сумбанские народы
Толкование понятия Бима-сумбанские народы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: