«Юракаре»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Юракаре», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Юракаре в жизни.
Юракаре
Юракаре
юракаре, индейский народ в Боливии (департамент Кочабамба). Живут в лесах у подножия Анд. Численность 2 тыс. человек. Разделяются на солото (на Востоке) и мансиньо (на западе, в предгорьях). Языковое родство не определено. По культуре близки к мосетене. Сохраняют традиционные верования. Контакты с испанцами с начала XVII века. Попытки христианизации с конца XVIII века. Основные занятия — ручное подсечно-огневое земледелие (сладкий маниок, маис, бананы, также батат, тыква, арбузы, таро, папайя, ананасы, перец, хлопок, табак), охота (престижное занятие), рыболовство, собирательство. Развиты гончарство (среди женщин) и резьба по дереву (среди мужчин). Брак матри- и неолокальный. Эндогамные группы невелики, вследствие чего распространены браки между довольно близкими родственниками. Каждая семья или группа семей ведут независимое хозяйство. Распространены односемейные хижины креольского образца. В прошлом существовали деревни, в каждой из которых был мужской дом. Древний тип жилища — огромный, открытый с торцов двускатный навес. Одежда мужчин и женщин — длинная рубаха (в прошлом из луба, ныне хлопчатобумажная). Ю. Е. Берёзкин Этнонимы: юракаре, мансиньо, солото
Толкование понятия Юракаре — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: