«Юдзу нэмбуцу-сю»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Юдзу нэмбуцу-сю», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Юдзу нэмбуцу-сю в жизни.
Юдзу нэмбуцу-сю
Юдзу нэмбуцу-сю
Юдзу́ нэмбу́цу-сю (школа взаимопроникновения и слияния благ, приносимых повторением имени будды Амида), первая по времени возникновения среди амидаистских школ буддизма в Японии, основанная монахом Рёнином (10731132) в 1124. Суть учения Юдзу нэмбуцу-сю отражена в названии школы, а именно: блага, приносимые многократным повторением имени будды Амида, взаимопроникают и сливаются друг с другом, обеспечивая тем самым каждому возрождение в «чистой земле» будды Амида. Ритуал школы включает ежедневную практику повторения имени будды Амида, особенно по утрам, когда верующий отправляет этот обряд, обратившись лицом на Запад, где, согласно буддийскому вероучению, расположена «чистая земля». Юдзу нэмбуцу-сю пользовалась наибольшей популярностью в середине XII в., затем пришла в упадок, что было вызвано возникновением новых амидаистских школ в результате деятельности таких выдающихся идеологов японского буддизма, как Хонэн и Синран. В настоящее время насчитывает около 130 тыс. адептов.
Толкование понятия Юдзу нэмбуцу-сю — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: