«Эйну»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Эйну», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Эйну в жизни.
Эйну
Эйну
эйну́ (самоназвание), айну (китайское), абдал (уйгурское), народ в Китае (южные склоны Тянь-Шаня, уезды Хотан, Лоп, Каракаш, Яркенд, Янгисар, Янгишар Синьцзян-Уйгурского автономного района). Численность свыше 4 тыс. человек. Язык эйну западно-иранской группы индоевропейской семьи, испытал сильное влияние уйгурского языка. Верующие мусульмане-шииты.Происхождение эйну неясно. Сами эйну считают, что их предки пришли из Ирана или даже из более западных районов. Этноним абдал известен с 1-го тысячелетия нашей эры.Живя дисперсно, эйну изолированы от местного населения и нередко считаются презираемой кастой. Семья моногамная.Основные занятия земледелие, скотоводство, ремёсла, распространено попрошайничество, пение, исполнение музыки, различных услуг.Дома глинобитные местного типа, прежде были распространены чёрные шерстяные палатки.Одежда у мужчин длинная белая туникообразная рубаха, у женщин юбка и кофта с нашитыми металлическими украшениями.Богат повествовательный, песенный, танцевальный и музыкальный фольклор.А. М. РешетовЭтнонимы: эйну, абдал, айну
Толкование понятия Эйну — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: