«Чуру»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Чуру», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Чуру в жизни.
Чуру
Чуру
чуру, тюру, тёру (самоназвание — "люди, осваивающие новые земли"), тю, кру, казо, народ группы тямов горных на юге Вьетнама (провинции Ламдонг, Тхуанхай). Численность 11 тыс. человек. Местами живут совместно с раглай и кохо. Язык близок языкам тям и раглай. В колониальный период была создана письменность на латинской основе. Распространены вьетнамские язык и письменность, местами — язык кохо. Сохраняются традиционные верования, местами распространены католичество и протестантство. Возможно, имели общих предков с тям. По преданиям чуру, их предки, прежде обитавшие на прибрежной низменности Центрального Вьетнама, обособились от тям и продвинулись в горные и предгорные районы Южного Вьетнама. Традиционные занятия — плужное (частично — ручное), поливное и богарное земледелие (рис, кукуруза, клубнеплоды, маниок, тыквенные и др.), животноводство (буйволы, быки, свиньи, козы, лошади), птицеводство, собирательство, охота, рыболовство. Из ремёсел развиты плетение предметов утвари из тростника и бамбука, кузнечество, гончарство. Сельские общины (плей) возглавлялись старостой (поплей), важную роль в жизни общины играл шаман (гру, йух). Преобладает большая матрилинейная семья (до 3—4 поколений). Брак матрилокальный, инициатива заключения брака путём сватовства принадлежит девушкам, две недели после заключения брака жена живёт в доме мужа. Право наследования принадлежит дочерям. Велика роль брата матери. Распространены кузенные браки, левират. Традиционное жилище свайное, из дерева или бамбука. Распространены длинные дома. Традиционные верования — культ предков, анимизм, аграрные культы. Сохраняются музыкальный и песенный фольклор, легенды и сказания. О. Е. Егорунин Этнонимы: чуру, казо, кру, тёру, тю, тюру
Толкование понятия Чуру — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: