«Хэчжэ»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Хэчжэ», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Хэчжэ в жизни.
Хэчжэ
Хэчжэ
хэчжэ́ (самоназвание нанио, набэи, нанаи "местный человек"; килэнь, хэчжэнь "нижние", "восточные") народ в Китае. Живут по берегам рек Амур, Сунгари и Уссури в уездах Тунцзян, Жаохэ, а также Фуюань, Хуачуань, Фуцзинь, Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Численность свыше 1,5 тыс. человек. Говорят на языке хэчжэ, близком нанайскому, тунгусо-маньчжурской группы алтайской семьи.Известны в китайских исторических хрониках с конца XVII века. До начала XX века пользовались маньчжурской письменностью. В настоящее время родной язык почти полностью утрачен, пользуются китайским языком и письменностью. Основное занятие летом рыболовство (осётр, кета), частично собирательство, земледелие, зимой охота (в основном пушнина), круглый год скотоводство. Традиционное жилище каркасно-столбовое с тёплой лежанкой (наха). Сохранялись татуировка рук, лба, переносья. Существовало деление на семь экзогамных родов (хала). Семья малая, моногамная. Традиционные верования культ духов, шаманизм. Развит фольклор (сказки, песни).А. М. РешетовЭтнонимы: хэчжэ
Толкование понятия Хэчжэ — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: