«Хрэ»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Хрэ», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Хрэ в жизни.
Хрэ
Хрэ
хрэ, тямрэ, тачём, народ на юге Вьетнама (провинция Нгиабинь). Численность свыше 95 тыс. человек. Язык мон-кхмерской группы, близок языкам банар и седанг. Хрэ испытали влияние тямов. Письменность с начала XX века на латинской основе. Распространяется вьетнамский язык. Сохраняются традиционные верования анимизм, аграрный культ.Основные традиционные занятия пашенное и ручное подсечно-огневое земледелие (рис, кукуруза, клубнеплоды, овощи и др.), животноводство (крупный рогатый скот), охота, рыболовство, собирательство. Из ремёсел развиты плетение, ткачество. Традиционная социальная организация сельская община (плей). Жилище свайное, прямоугольное в плане, с двускатной крышей, конёк которой украшен изображением буйволиных рогов. Семья малая, сохраняются пережитки большой семьи. До рождения ребёнка поселение амбилокальное, затем неолокальное. Счёт родства билатеральный, браки запрещаются между родственниками до пятого поколения. Под влиянием вьетов местами распространён патрилинейный счёт родства. Допускаются сорорат и левират, существуют обычаи избегания. Традиционная мужская одежда набедренная повязка, рубашка, головная повязка, женская длинная несшитая юбка из двух кусков ткани, кофта, нагрудник, головная повязка, было широко распространено традиционное вьетское платье (ао зай). Распространена современная вьетская одежда. Как мужчины, так и женщины носят много украшений из серебра и бронзы. Раньше хрэ собирали волосы в пучок на затылке, скрепляя их гребнем или заколкой. Существовали обычаи подпиливания зубов, удаления шести верхних зубов. Богат песенный и музыкальный фольклор, сказки и предания.О. В. ЕгорунинЭтнонимы: хрэ, тачём, тямрэ
Толкование понятия Хрэ — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: