«Хоти»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Хоти», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Хоти в жизни.
Хоти
Хоти
хо́ти (самоназвание), индейский народ в Южной Венесуэле (тропические леса к югу от среднего течения Ориноко, штат Боливар и федеральная территория Амасонас). Численность 300400 человек. Среди соседних племён и венесуэльцев хоти известны по названиям субэтнических групп: оречикано, чикано, шикана, варувару, юана и др. Говорят на языке хоти. Северные группы контактируют с панаре. Придерживаются традиционных верований.Основные традиционные занятия подсечно-огневое земледелие (бананы, кукуруза), собирательство (мёд, съедобные личинки, плоды, креветки), охота (с помощью духовой трубки и копья), меньшее значение имеет рыболовство. Малые семьи объединяются в независимые локальные группы по 540 человек. Материальная культура близка культуре панаре.Хоти один из наиболее изолированных индейских народов. Первая христианская миссия основана лишь в 1969 близ территории южных хоти.Ю. Е. БерёзкинЭтнонимы: хоти
Толкование понятия Хоти — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: