«Хо»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Хо», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Хо в жизни.
Хо
Хо
хо (самоназвание "человек"), народ группы мунда в Центральной Индии (штат Бихар, район Сингхбхума). Входят в состав "зарегистрированных племён" (адиваси). Численность 1,2 млн. человек. Говорят на диалекте языка мундари. Верующие индуисты, часть придерживается традиционных верований.Возможно, хо выделились из мунда, к которым близки по культуре. Основные традиционные занятия плужное земледелие (рис, просо, бобовые), собирательство, охота, рыболовство. Значение скотоводства (козы, овцы, коровы, буйволы) уменьшается. Из-за нехватки земли молодёжь уходит в города, пополняя ряды низших каст. Традиционно деление на экзогамные родовые группы (кили). У каждой деревни есть священная роща, кладбище, площадка для ритуальных танцев. У современных хо значительно социальное расслоение, сформировался рабочий класс, интеллигенция. Очень высока плата за невесту (от 10 до 70 голов скота), скот всё чаще заменяется деньгами. Велика роль шаманов и особенно шаманок.А. Н. СедловскаяЭтнонимы: хо
Толкование понятия Хо — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: