«Бари (в Африке)»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Бари (в Африке)», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Бари (в Африке) в жизни.
Бари (в Африке)
Бари (в Африке)
бари (в Африке), (самоназвание), народ группы нилотов в Судане. Расселены по берегам Белого Нила, в Экваториальной провинции (численность 600 тыс. человек). Небольшие группы бари живут в приграничных областях Уганды (30 тыс. человек) и Заира (60 тыс. человек). Общая численность 690 тыс. человек. Язык кутук на бари. Бари включают племенные подразделения: каква, мандари, куку, поджулу, ньянгбара, ньепи, лиго. Сохраняют традиционные верования, есть христиане (католики в Заире, протестанты в Уганде). В XVIII веке бари были вытеснены из саванн верховьев Нила союзом азанде и мангбету. Основное занятие — ручное земледелие (просо, маниок, земляной орех). Отгонное скотоводство (зебу, овцы, козы) имеет второстепенное значение (раньше преобладало). Разводят также птицу. Традиционные ремёсла: первичная обработка шкур, изготовление утвари из дерева, кости, плетение из соломы. Характерны (в отличие от других нилотов) резные деревянные фигурки предков. Поселения небольшие, кучной планировки. Каждое домохозяйство окружено низкой глинобитной оградой, включает круглую в плане хижину, каркас которой сплетён из веток и обмазан смесью глины, навоза и рубленой соломы, зернохранилище аналогичной формы с каменным или деревянным полом, предохраняющим от порчи зерно, и загородки для скота. Мужчины одежды не носили, но раскрашивали тело красной охрой. Женщины надевали короткую набедренную повязку из растительных волокон. В настоящее время мужчины бари носят либо набедренные повязки из кожи, растительного волокна, ткани, либо европейские штаны, рубашки; женщины — длинные хлопчатобумажные платья и украшения — железные и медные браслеты, кольца, шпильки, амулеты. Пища растительная и молочная, мясо едят редко, главным образом больных животных или заколотых в ритуальных целях. Основной рацион составляют различные каши из зерновых, овощи, орехи жареные, фрукты. Сохраняют родо-племенное деление. Счёт родства патрилинейный. Брак вирилокальный. Семья большая патриархальная. Распространена полигиния. Характерны культы предков, земли, воды, неба; земледельческие культы. Распространён тотемизм (почитание змей, птиц). К. П. Калиновская Этнонимы: бари
Толкование понятия Бари (в Африке) — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: