«Фратрия»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Фратрия», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Фратрия в жизни.
Фратрия
Фратрия
фра́трия (от греч. phratria братство), термин, введённый в этнографию Л. Г. Морганом для обозначения объединения нескольких родов одного племени. Исследователи эволюционистского направления полагали, что фратрия возникли либо путём дробления одного рода на несколько дочерних родов, либо путём соединения нескольких самостоятельных родов. Однако веские доказательства такой генетической связи между фратрией и родами или подразделениями, входящими в состав фратрии, отсутствуют. В традиционных доклассовых, а иногда и раннеклассовых обществах племена или более аморфные этнокультурные образования делились на две (наиболее типичная форма дуальной организации) или несколько фратрий. Например, у австралийцев (аборигенов) фратрия это половина племени или более крупной этнокультурной общности. Часто фратрии свойственны экзогамия, унилинейность, собственное название, определённые идеологические и ритуальные функции. Во многих случаях их члены возводили своё происхождение к общему (чаще всего мифическому или легендарному) предку.
Толкование понятия Фратрия — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: