«Форе»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Форе», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Форе в жизни.
Форе
Форе
форе, группа папуасских народов в Папуа — Новой Гвинее (Восточное нагорье): ибуса, атигина, памуса. Численность 20 тыс. человек. Говорят на диалектах языка форе восточноновогвинейской группы трансновогвинейской семьи. Верующие форе — протестанты, часть придерживается традиционных верований. Традиционные занятия — ручное земледелие (ямс), свиноводство (свиньи наряду с раковинами служили объектом традиционного ритуализованного обмена). Существует деление на патрилинейные роды (кланы), подр,оды (субкланы) и линиджи. Есть неэкзогамные фратрии. Брак асимметричный матрилатеральный кросскузенный. Эндемичное неврологическое заболевание (куру) поражающее в основном женщин, привело к демографической диспропорции (62% мужчин) и практическому исчезновению бытовавшей ранее полигинии. Ещё в первой половине XX века среди форе был распространён каннибализм. Сохраняется фольклор. М. А. Членов Этнонимы: форе, атигина, ибуса, памуса
Толкование понятия Форе — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: