«Фон»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Фон», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Фон в жизни.
Фон
Фон
фон, фонгбе (самоназвание), дагомейцы, восточные эве, народ, основное население Бенина. Численность 3,3 млн. человек. Близки эве. Говорят на языке фон (фонгбе, или аджагбе) группы ква нигеро-кордофанской семьи. Бо́льшая часть фон придерживается традиционных верований, имеются христиане (в основном католики, часть протестанты-методисты, евангелисты, пятидесятники).Фон составили этническое ядро сложившегося в XVII веке государства Дагомея (современный Бенин). В Бенине происходил процесс консолидации фон с аджа и другими народами. Традиционные занятия ручное земледелие (маниок, ямс, кукуруза), сбор плодов масличной пальмы. Традиционные художественные ремёсла резьба по дереву и слоновой кости, вышивка, орнаментация калебасов, литьё из бронзы. Жилище глинобитное, квадратное или прямоугольное в плане, с двускатной крышей; рядом с жилыми помещениями зернохранилища, навесы для скота и другие хозяйственные постройки. Основу традиционной социальной организации составляют большесемейные общины. Распространены культ предков, культ сил природы. Развит фольклор (сказки, пословицы, исторические легенды), в том числе музыкальный.З. И. ТокареваЭтнонимы: фон, восточные эве, дагомейцы, фонгбе
Толкование понятия Фон — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: