«Тэнсё Котай Дзингу-кё»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тэнсё Котай Дзингу-кё», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тэнсё Котай Дзингу-кё в жизни.
Тэнсё Котай Дзингу-кё
Тэнсё Котай Дзингу-кё
Тэнсё́ Кота́й Дзингу-кё́ («учение небесного божества Дзингу»), неосинтоистская секта. Появление этой секты характеризует состояние общественного сознания и систему ценностей послевоенной Японии. Её основательницей была Китамура Саё, простая крестьянка из деревни Табусэ префектуры Ямагути. В 1943 у неё сгорел дом, и это горе вывело её из состояния психического равновесия. Её стали посещать видения, и однажды она почувствовала себя одержимой небожителем Тэнсё Котай Дзингу двуполым существом синтоистского пантеона. Получив его откровение, Китамура стала пророчествовать о приближении конца света, который якобы можно предотвратить, исполняя танец спасения, и тем самым способствовать установлению на земле царства божьего. Вскоре вокруг Китамура Саё образовалась группа последователей, которые стали её почитать как Огами-сама («Великую богиню»).В соответствии с учением секты Тэнсё Котай Дзингу это то же, что и Будда или Христос, и всё это лишь различные имена единого абсолютного бога, которому нужно молиться. Вера должна сочетаться с повседневной моралью. Учение Тэнсё Котай Дзингу-кё представляет собой смешение элементов буддизма, христианства и шаманизма. Человек, выполняющий доктринальные предписания, может только приблизиться к царству божьему, войти же в него возможно только танцуя Муга-но Одори «Танец самоотрицания», исполнители которого обычно погружаются в транс. Тэнсё Котай Дзингу-кё широко известна в стране как «Одору сюкё» «танцующая религия».Центр организации в префектуре Ямагути. По устаревшим данным, число членов секты составляло около 150 тыс. человек.
Толкование понятия Тэнсё Котай Дзингу-кё — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: