«Тунисцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тунисцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тунисцы в жизни.
Тунисцы
Тунисцы
туни́сцы, арабы Туниса, народ, основное население Туниса. Общая численность 8,6 млн. человек, в том числе в Тунисе 8,2 млн. человек. Живут также в других арабских странах (Ливии, Алжире, Марокко) и в ряде европейских стран (во Франции 233 тыс. человек, Германии 30 тыс. человек). Говорят на тунисском диалекте арабского языка. В основном мусульмане-сунниты. Имеются ханифиты, преимущественно потомки турок, хариджиты (на острове Джерба) и иудеи.Этническая общность тунисцев сложилась в основном в VIIXII веках в результате смешения местного, преимущественно берберского, населения с арабами.Основное традиционное занятие земледелие (пшеница, ячмень, цитрусовые, оливки, финиковая пальма и т. д.), также скотоводство (крупный и мелкий рогатый скот, верблюдоводство). Промышленное производство связано главным образом с переработкой сельскохозяйственной продукции. Имеются нефтехимические, металлургические и другие предприятия. Разрабатываются запасы фосфатов, железа, газа и т. п. Широко развит международный туризм. Традиционные ремёсла ковроткачество, выделка кож, гончарное и кузнечное дело, резьба по дереву, чеканка, шитьё и т. п.Традиционные каменные или глинобитные жилища общеарабского типа. У кочевников палатки. Укреплённые селения (ксар, калаа), характерные для всего региона Магриба.По-прежнему популярным остаётся традиционный национальный костюм. У мужчин просторная рубаха (джеллаба), зимой шерстяной бурнус, на голове феска (тарбуш, шешия); у женщин вышитые кафтаны, рубахи-туники (джебба), юбки (фута), жилеты (фармла), шаровары (серваль), платья (кмежжа; сурия), платки и шали (бахнуг, мандиля) и т. п.Национальная кухня включает супы (шорба, например, из баранины с вермишелью), жаркое-мешви, слоёные пирожки-брик, традиционные для стран Магриба кускус, острый соус из красного перца, чеснока и специй харисса, выпечные кондитерские изделия баклава и др.Фольклор тунисцев складывался под влиянием культур народов Ближнего Востока (арабы, турки, евреи), коренного населения Северной Африки (берберы, суданцы и др.), а также народов Центрального и Западного Средиземноморья (выходцы из Италии, Испании, Мальты).Н. Н. ДьяковЭтнонимы: тунисцы, арабы Туниса
Толкование понятия Тунисцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: