«Тонга (в Полинезии)»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тонга (в Полинезии)», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тонга (в Полинезии) в жизни.
Тонга (в Полинезии)
Тонга (в Полинезии)
тонга (в Полинезии), тонганцы, полинезийский народ, основное население государства Тонга. Численность 120 тыс. человек, в том числе в Тонга 105 тыс. человек. Живут также в Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Говорят на тонганском языке восточноавстронезийской группы австронезийской семьи. Распространён также английский язык. Письменность с середины XIX века на основе латинской графики. Тонга — христиане: большинство — методисты, остальные — католики, мормоны, англикане. Первопоселенцы (носители керамики лапита) проникли на остров Тонга в XIII—XII веках до нашей эры. Тонга считается одним из древнейших центров формирования полинезийцев. С X—XI веков на Тонга утвердился развитый племенной строй, возникли вождества. Со второй половины XVIII века шёл процесс этнической консолидации и формирования раннегосударственного образования во главе со священным правителем (туи-тонга) и светским вождём (хоу), ускоренный влиянием европейцев, открывших Тонга в XVII веке. В XIX веке усилилась этническая консолидация. С XX века формируется литературный язык. Основное традиционное занятие — ручное земледелие (ямс, таро, батат, маниок и др.). В XVIII веке бурно развивалось ремесло, приобретавшее наследственный характер. Имеется лесопильная, обрабатывающая и другая промышленность. Жилища прямоугольные, столбовой конструкции, с двускатной крышей из пальмовых листьев. Одежда — передники или юбочки из тапы; украшения из раковин, перьев, растительных волокон; практиковалась татуировка. Пища преимущественно растительная, реже рыбная. По праздникам ели мясо свиней и собак. Община — из больших семей во главе с советом (фоно) из глав семей. Брак моногамный, у знати встречается полигиния. Народное творчество характеризовалось резьбой по дереву, изготовлением тапы. Своеобразны музыка, танцы, игры. Известны профессиональные певцы. Традиционная религия — культ племенных богов, пантеон которых отражал социальную иерархию тонганского общества. В. А. Шнирельман Этнонимы: тонга, тонганцы
Толкование понятия Тонга (в Полинезии) — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: