«Токелау»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Токелау», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Токелау в жизни.
Токелау
Токелау
токелау, токелауанцы, полинезийский народ, коренное население архипелага Токелау (владение Новой Зеландии). Численность 2 тыс. человек, 2 тыс. человек живут также в Новой Зеландии. Говорят на языке токелау восточноавстронезийской группы австронезийской семьи. Распространены также английский и самоанский языки. Большая часть токелау — христиане, в основном протестанты. Острова Токелау были заселены в XVIII веке переселившейся сюда группой самоанцев. До 1949 — владение Великобритании. В XX веке в сложении этноса токелау участвовали также португальские поселенцы. Усиливаются связи с самоа, происходит процесс самоанизации токелауанского языка. Основные занятия токелау — ручное земледелие (таро, папайя, панданус, бананы), животноводство и рыболовство, ремёсла (резьба по дереву, плетение). До недавнего времени на каждом атолле имелось по одному поселению, состоявшему из большесемейных общин во главе со старейшинами (матаи). Традиционная культура близка самоанской. В. А. Шнирельман Этнонимы: токелау, токелауанцы
Толкование понятия Токелау — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: