«Тит»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тит», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тит в жизни.
Тит
Тит
тит, тьыт (самоназвание, "человек, живущий на скалах"), группа этнических общностей (шать, май, рук, малиенг, арем) во Вьетнаме (провинция Биньчитхиен). Численность 2,5 тыс. человек. Язык вьет-мыонгской группы австроазиатской семьи. Отдельные группы тит (в том числе в Лаосе) известны как "кха тонг лыонг". Предполагают, что тит — потомки обособившихся изолированных групп древних вьетов. Тит сохраняют многие особенности древнего австроазиатского субстрата. До конца 50-х годов XX века основными занятиями тит были охота с самострелом и отравленными стрелами, примитивное рыболовство в ручьях и собирательство. Иногда пользовались каменными орудиями. С середины XX века начали переходить к подсечно-огневому земледелию (рис, кукуруза, таро, батат, табак) и разводить домашнюю птицу. У тит существовали небольшие общины, возглавлявшиеся старейшинами. Семья тит малая, счёт родства патрилинейный. Брак неолокальный. Тит жили в хижинах или в пещерах на склонах гор. Традиционная одежда мужчин — набедренная повязка, женщин — несшитая юбка. Современные шать, рук и малиенг носят одежду, близкую вьетам, май и арем — бру. Основная пища — мука саговой пальмы и мясо мелких обезьян. Традиционные верования: культ предков, аграрные культы, анимизм; тит верили в духов горы и камня, пещер, в которых хоронили умерших, леса, зарослей и др. В фольклоре известны охотничьи песни и песни, которые женщины поют во время рыбной ловли; распространён бамбуковый двуструнный смычковый инструмент (чобон). Нго Дык Тхинь, Я. В. Чеснов Этнонимы: тит, тьыт
Толкование понятия Тит — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: