«Тигре»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тигре», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тигре в жизни.
Тигре
Тигре
тигре́, народ в Эритрее и Судане. Включают около 30 племенных (афылэнда, беллю, бени-амер, менса, месхалит, набрар, сабдерат, уайра, хабаб и др.) и областных групп. Близки тиграи, отдельные группы близки беджа. Численность 1,2 млн. человек. Говорят на языке тигре семитской группы афразийской семьи. Диалекты: богос, хабааб, менса. Распространены также тиграйский, амхарский, арабский и беджа языки. Тигре в основном мусульмане-сунниты, есть христиане (главным образом монофиситы).Занимаются пашенным земледелием (пшеница, тефф, бобовые и др.) и скотоводством (крупный и мелкий рогатый скот), а также кочевым и полукочевым скотоводством (крупный и мелкий рогатый скот, верблюды), на побережье рыболовством.Богат поэтический фольклор.Ю. М. КобищановЭтнонимы: тигре
Толкование понятия Тигре — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: