«Тёро»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тёро», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тёро в жизни.
Тёро
Тёро
тёро́, тьрау-джро (самоназвание "человек", "люди общности джро или ро"), тьро, тяуро, народ группы кхмеров горных на юге Вьетнама (провинции Донгнай, Тхуанхай, особая зона Вунгтау). Численность свыше 15 тыс. человек. Автохтонное население юго-востока Индокитайского полуострова. Говорят на языке тьрау мон-кхмерской группы австроазиатской семьи. Распространены вьетнамский язык и письменность. Традиционные верования: анимизм, аграрные культы, культ предков, некоторое распространение имели католицизм и протестантизм.Основное занятие: ручное подсечно-огневое земледелие (рис, кукуруза, маниок, кунжут, бобовые и др.); переходят на неорошаемое и поливное пашенное земледелие. Занимаются также охотой, рыболовством, собирательством. Из ремёсел развито плетение из тростника, бамбука, ананасовых листьев и др., также кузнечное дело, изготовление предметов из дерева.Традиционное жилище свайное. Бытовал обычай сожжения дома в случае смерти одного из живших в нём членов семьи с целью избежания неблагоприятного воздействия его духа и строительства жилища на новом месте. У современных тёро распространены наземные жилища, сходные с вьетскими.Традиционная мужская одежда набедренная повязка, женская несшитая юбка, у современных тёро распространена одежда типа вьетской, отличительной чертой женщин тёро остаётся множество украшений (бус, браслетов, ожерелий и др.).Основная пища рис, кукуруза, маниок. Семья малая. Счёт родства билинейный. Свадьба происходит в доме невесты. Брак в течение трёх лет матрилокальный, затем неолокальный. Право наследования принадлежит дочерям.Главные праздники в честь духов леса и риса. Фольклор обрядовые и праздничные чередующиеся песни.О. В. ЕгорунинЭтнонимы: тёро, тьрау-джро, тьро, тяуро
Толкование понятия Тёро — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: