«Агау»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Агау», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Агау в жизни.
Агау
Агау
агау, агав (самоназвание), группа кушитских народов Северной Эфиопии (350 тыс. человек) и Эритрее (70 тыс. человек): авийя — южнее озера Тана; кайла, куара, кемант и др. — на берегах озера Тана; камир и камта — в области Ласта; бого, или билин, — в районе города Кэрэн. Общая численность 420 тыс. человек. Языки агау. Распространены также языки амхараи тиграи (у билин). Агау — в основном христиане-монофиситы, часть — иудаисты (фалаша) и последователи местной синкретической религии (кемант). В III—VI веках агау создали княжество к югу от плато Тигре (Тыграй). В X веке появились другие княжества, началась борьба между северо-западными агау-фалаша, принявшими иудаизм, и восточными агау-христианами (предки камир и камта). В XIV—XVI веках продолжалась христианизация агау. В XVIII—XIX веках усилилась ассимиляция всех групп агау народами амхара и тиграи. Основное занятие — пашенное земледелие на склонах и горных террасах, а также разведение крупного и мелкого рогатого скота, пчеловодство. Ремёсла: керамические изделия у фалаша; кузнечное ремесло — занятие низшей касты. Нехристианские группы сохраняют элементы традиционной социальной организации: вожди-жрецы и дуальная родовая организация у кемант; иерархия духовенства у фалаша. Материальная культура близка культуре амхара. У агау сохраняются древние предания, мифы, у фалаша имеется литература на языке гёэз, поэзия на языке агау. Ю. М. Кобищанов Этнонимы: агау, агав
Толкование понятия Агау — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: