«Тамилы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Тамилы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Тамилы в жизни.
Тамилы
Тамилы
тами́лы, народ в Индии, основное население штата Тамилнад (61 000 тыс. человек), на севере Шри-Ланки (3000 тыс. человек) и в Сингапуре (110 тыс. человек). Составляют также значительную долю в составе так называемых индопакистанцев, живущих в различных странах мира. Тамилы Шри-Ланки разделяются на ланкийских тамилов, появившихся на этой территории в VIIIXIII веках, и индийских тамилов, иммигрировавших во второй половине XIX начале XX вв.Говорят на тамильском языке дравидийской семьи. Диалекты: диалект Шри-Ланки, северный, северо-западный, западный, а также различные социально-кастовые диалекты. Письменность на брахми с начала нашей эры. Тамилы в основном индуисты-шиваисты, есть группы мусульман-суннитов (лаббаи, мараккайан, кайалан) и христиан.По происхождению тамилы дравиды. Уже в древности тамилы создали государства Чола, Чера и Пандья, известные по источникам III века до нашей эры. В средние века в Тамилнаде ("страна тамилов") сложились феодальные княжества. В независимой Индии процессу национальной консолидации тамилов способствовало образование штата Тамилнад.Основное занятие пашенное земледелие (рис, просо, масличные, чай, хлопок). Высоко развиты ремёсла ткацкое (набивные, парчовые, знаменитые расписные ткани каламкари), обработка меди, бронзы, свинца, латуни, изготовление игрушек и декоративной скульптуры, корзин, циновок (например, тончайшие, так называемые шёлковые, циновки из села Паттамадаи), художественной посуды, музыкальных инструментов. Современные тамилы заняты в промышленности, сложились многочисленный пролетариат и национальная буржуазия.Преобладают наземные каркасно-столбовые глиняные или кирпичные жилища, прямоугольные в плане, с четырёх- или двускатной крышей и крытой верандой. Тип жилища зависит от кастовой принадлежности владельца. Каждая каста в посёлке занимает свой квартал или улицу.Одежда общеиндийского типа: у мужчин лунги, у женщин сари. Обувь распространена в основном в городах. Женщины носят разнообразные украшения.Основная пища рис, похлёбки из бобовых и овощей, широко употребляются пряности и острые приправы (карри), растительные масла (кунжутное и арахисовое), зелень, фрукты.Тамилы создали древнюю литературу и искусство. Тамилнад родина классического танца бхарата-натьям. Популярен народный кукольный театр.В. И. КочневЭтнонимы: тамилы
Толкование понятия Тамилы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: