«Срэ»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Срэ», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Срэ в жизни.
Срэ
Срэ
срэ, тьо срэ (самоназвание "люди поливных полей"), народ группы кхмеров горных на юге Вьетнама (провинция Зялай-Контум). Вместе с родственными этносами лать, тринг, тил, тола, ноп включены в общность кохо (по-тямски "горцы"). Общая численность кохо свыше 92 тыс. человек. Субэтнические группы: мангто, риен. К срэ близки также ма. Говорят на диалекте срэ языка кохо. Распространён также вьетнамский язык. Из всех горных кхмеров срэ наиболее близки по культуре равнинным кхмерам.В хозяйстве исконно господствует пашенное орошаемое рисоводство. Развито гончарство. По материальной культуре близки южным вьетам и тямам.Сохраняют пережитки общинных и племенных институтов. Преобладает большая семья. Счёт родства матрилинейный. Брак матрилокальный.Традиционная религия анимизм, аграрные культы.Я. В. ЧесновЭтнонимы: срэ, тьо срэ
Толкование понятия Срэ — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: