«Бакве»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Бакве», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Бакве в жизни.
Бакве
Бакве
бакве́, народ группы кру на юго-западе Кот-д'Ивуар между реками Кавалли и Сасандра и на юго-востоке Либерии. Численность в Кот-д'Ивуар (вместе с близкими к ним гване, уби, пайя, абринья, плапи, ба, теви) 400 тыс. человек, в Либерии 500 тыс. человек. Говорят на языке бакве, или бакуэ, бакво. Важнейшие диалекты: собственно бакве, абри, гване-бодо, обва, омелокве (пьа). Большинство сохраняет традиционные верования; часть христиане (протестанты и католики) и последователи христианско-африканских церквей и сект.Основные занятия ручное тропическое земледелие (продовольственные культуры просо, маниок, сорго, ямс и др., товарные масличная и кокосовая пальмы, рис), охота, собирательство. Работают на плантациях масличной пальмы, сахарного тростника, риса, гевеи. На побережье многие бакве заняты рыболовством, работают моряками и портовыми грузчиками. Развиты резьба по дереву (скульптура, маски), гончарство, плетение.Основные традиционные социальные институты: родовая организация, деревенские и большесемейные общины во главе со старейшинами, мужские союзы (Поро и др.), члены которых устраивают ритуальные пляски в устрашающих масках. Счёт родства патрилинейный, брачное поселение вирилокальное, распространены полигиния, сорорат, левират, покупной брак.Поселения компактные, традиционное жилище глинобитная хижина, круглая в плане, с конической крышей из травы или соломы.Традиционная одежда (набедренная повязка) вытеснена европейским костюмом.Основная пища рыбная и растительная (различные каши, похлёбки, варёные, жареные и печёные клубнеплоды с пальмовым маслом и острыми приправами).Традиционные верования культы предков и сил природы, полидемонизм, фетишизм, распространена вера в магию и ведовство. Существуют все основные жанры фольклора. Сохранился обряд инициации.Б. В. Андрианов, В. А. ПоповЭтнонимы: бакве
Толкование понятия Бакве — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: