«Сиро-маланкарцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Сиро-маланкарцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Сиро-маланкарцы в жизни.
Сиро-маланкарцы
Сиро-маланкарцы
сиро-маланкарцы, одна из групп католиков-униатов антиохийского (западносирийского) обряда. Группу образовали бывшие члены яковитской Православной сирийской церкви Востока, вступившие в унию с Римско-католической церковью. Первая попытка части малабарских яковитов воссоединиться с Римом была предпринята около 1870, однако уния была заключена лишь в 1930, по инициативе митрополита Мара Иваниоса и его викарного епископа Мара Теофилуса. Сиро-маланкарцы при заключении унии приняли римско-католическую догматику, сохранив свою старую антиохийскую обрядность, которая подвергалась относительно небольшой (по сравнению, например, с обрядностью у другой униатской группы — маронитов) латинизации. Во время богослужения используется литургия св. Якова Иерусалимского. Языками литургии служат сирийский и малаялам. Весьма своеобразен интерьер сиро-маланкарской церкви. Особенностью является, в частности, то, что алтарь в ней отделён от нефа занавесом, который во время службы открывается. Будучи подчинённой Римскому папе, церковь сохраняет самостоятельность в своих внутренних делах. Во главе её стоит сиро-маланкарский архиепископ, имеющий резиденцию в городе Тируванантапурам (Тривандрум) в штате Керала (Индия). Численность сиро-маланкарцев сравнительно невелика — 290 тыс. человек. В подавляющем большинстве они сосредоточены в штате Керала. По этнической принадлежности сиро-маланкарцы — малаяли.
Толкование понятия Сиро-маланкарцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: