«Синри-кё»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Синри-кё», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Синри-кё в жизни.
Синри-кё
Синри-кё
Синри-кё́ («учение божественного закона»), синтоистская секта. Сформировалась в конце XIX в. Основатель Синри-кё Сано Цунэхико (18341906) начал путь духовного наставника в секте Онтакэ-кё. Ядром секты была первоначально семья Сано, от членов которой её глава требовал почитания «ками» в древнейших культовых формах. После того как секта разрослась, она была в 1894 официально признана самостоятельной религиозной организацией.В качестве главных трансцендентных субъектов почитаются первая триада богов космогонии «Кодзики» и глава общесинтоистского пантеона Аматэрасу. Секта требует также почитать предков, родителей и императора. Для Синри-кё характерны обряды очищения. Сакральное значение придаётся искусству составления цветочных композиций (икебана), чайной церемонии и традиционной музыке.Центр секты находится в районе Кокура города Китакюсю (префектура Фукуока). Число приверженцев Синри-кё, по устаревшим данным, составляло около 600 тыс. человек.
Толкование понятия Синри-кё — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: