«Сикхи»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Сикхи», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Сикхи в жизни.
Сикхи
Сикхи
сикхи, народ в Индии, последователи религиозной доктрины сикхизма. Этническую основу сикхов составляют панджабцы. Сикхи живут главным образом в штате Пенджаб, отдельные группы есть и в других районах Индии, в странах Юго-Восточной Азии, Африки, на острове Фиджи, Великобритании и др. Общая численность около 20 млн. человек. Сикхизм, возникший в XV веке, отрицает сложную обрядность индуизма и аскетизм, проповедует равенство людей перед богом и священную войну с иноверцами. Семьи малые моногамные, патрилинейные. Своеобразие сикхов особенно проявляется в мужской одежде. Сикхи носят лунги и штаны, рубахи, жилеты, тюрбан (пагри), не стригут волос и не бреют бороды, которую подвязывают особым образом к подбородку. Сикхи должны всегда иметь при себе два стальных предмета: кинжал (или меч) и браслет и закалывать волосы под тюрбаном деревянным гребнем. В. И. Кочнев Этнонимы: сикхи
Толкование понятия Сикхи — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: